Skip to content



IMPORTANT: Due to large amounts of spam attempts on the site, first-time posters: please send a private message to admin to get your initial post approved.

IMPORTANT : A cause de nombreuses tentatives de spam, les nouveaux utilisateurs sont priés d'envoyer un message privé à admin pour voir leur premier message approuvé.
Pour l'interface du forum en français, enregistrez-vous sur le forum et sélectionnez le français comme votre langue de préférence.

orientation en corps a corps [réglé]


orientation en corps a corps [réglé]

Postby pioupiou » Sat Dec 18, 2010 10:25 am

une question après notre première partie hier,

si deux personnage sont déjà adjacents et qu'on active l'un deux sur un ordre corps a corps , peut-on choisir l'orientation de la figurine que l'on active? on a décidé qu'il fallait dépenser un PC sur une ordre mouvement avant pour pouvoir se réorienter.
Est ce que c'est bien comme ca qu'il faut faire?

en gros la seule possibilité d'orienter une figurine en jeu est de dépenser des PC sur un ordre de mouvement, c'est bien ca?


Réponse : tout déplacement ou réorientation de la figurine implique d'utiliser un ordre de mouvement
Last edited by pioupiou on Wed Dec 22, 2010 7:34 pm, edited 2 times in total.
pioupiou
 
Posts: 30
Joined: Sat Dec 11, 2010 1:01 am


Re: orientation en corps a corps

Postby Trokinas » Sat Dec 18, 2010 10:59 am

Absolument, c'est pour ca qu'il est fondamental d'étudier les positions à la fin de ton déplacement. Donc oui, pour orienter différement un personnage, c'est un ordre de mouvement.
Trokinas
 
Posts: 73
Joined: Sat Dec 11, 2010 11:51 am


Re: orientation en corps a corps

Postby admin » Sat Dec 18, 2010 11:22 am

Correct. A la fin d'un mouvement, on choisit l'orientation de sa figurine, et c'est le seul moment où on peut changer l'orientation de sa figurine. On ne peut pas le faire en réaction à une attaque, sauf (mais il faut être arrivé au scénario 2) en faisant un duel d'interruption par exemple, qui permettrait de faire un ordre mouvement avec le seul objectif de se réorienter.

Mais il faut toujours un ordre mouvement dans tous les cas.

A noter que si on est interrompu au milieu d'un mouvement, on choisit l'orientation de sa figurine à ce moment-là. Puis, une fois l'interruption terminée, on reprend le mouvement, et on choisit l'orientation de sa figurine à la fin du mouvement.
Jean-Charles
Ludically
admin
Site Admin
 
Posts: 143
Joined: Thu Aug 21, 2008 2:01 pm
Location: France, 06, Valbonne Sophia-Antipolis


Re: orientation en corps a corps

Postby pioupiou » Sun Dec 19, 2010 3:31 pm

ok merci pour les réponse, ca confirme la façon dont on l'a jouer

au final on ne peut déplacer la figurine sur le plateau qu'avec un ordre de mouvement que ce soit orientation ou déplacement
pioupiou
 
Posts: 30
Joined: Sat Dec 11, 2010 1:01 am


Re: orientation en corps a corps

Postby Chris » Mon Dec 20, 2010 10:47 am

tout à fait ;)
Ludicalement,
Chris
Chris
himself
 
Posts: 219
Joined: Sat Dec 11, 2010 10:39 am
Location: France, 06, Nice


Return to Board index

Return to Règles de Jeu

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest